Datenschutz

Website und Shop Eva-Maria Müller - Verkauf historischer Roman "Die Urgroßmutter"

Wer erhebt die Daten?

Diese Datenschutzhinweise gelten für die Datenverarbeitung durch:

Eva-Maria Müller
Wührestrasse 55
CH-8610 Uster (Zürich, Schweiz)

Telefon: +41 (0) 44 940 18 26
E-Mail: josi17 (at) bluewin.ch
Website: www.evamariamueller.ch

 

Welche personenbezogenen Daten ich sammle und warum ich sie sammle

Wenn Sie auf diese Webseite zugreifen werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen werden im Server-Logfile erfasst und beinhalten die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers, Ihre IP-Adresse und ähnliches. Dies aus folgenden Gründen:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website

  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website

  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

  • zu weiteren administrativen Zwecken

Ihre Daten werden nicht verwendet, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Informationen dieser Art werden lediglich statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Speicherdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald diese für den Zweck der Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für die Daten, die der Bereitstellung der Webseite dienen, grundsätzlich der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

 

Speicherort

Diese Website wird von wix.com gehostet. Die Firma betreibt Server auf der ganzen Welt, einschließlich in Europa und in den USA, sowie mehrere Backup-Server. Sie ist verpflichtet, Ihre Daten vor Zugriffen durch Dritte zu schützen. Ich habe keinen Einfluss darauf, wo die Daten dieser Website gespeichert werden.

Ich verwende auch den E-Mail Dienst Sendinblue. Ich habe dort ebenfalls keinen Einfluss auf den Speicherort Ihrer Daten.

Kontaktformulare

Die von Ihnen eingegebenen Daten werden zum Zweck der individuellen Kommunikation mit Ihnen gespeichert. Hierfür sind folgende Angaben nötig:

  • Anrede, Vorname, Nachname,

  • Eine gültige E-Mail-Adresse,

  • Telefonnummer (Festnetz und/oder Mobilfunk)

  • Postanschrift für den Versand

 

Die Erhebung dieser Daten erfolgt,

  • um Sie als meine*n Kund*innen identifizieren zu können;

  • um Sie angemessen beraten zu können,

  • zur Korrespondenz mit Ihnen;

  • zur Rechnungstellung;

  • zum Versand bestellter Ware;

  • um Sie über Neuigkeiten zu informieren.

Die von mir erhobenen personenbezogenen Daten werden auf Ihr Verlangen gelöscht. Aufgrund von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten (aus HGB, StGB oder AO) kann ich zu einer längeren Speicherung verpflichtet sein, oder Sie haben in eine darüber hinaus gehende Speicherung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO eingewillig, damit wir miteinander in Kontakt bleiben können. 

Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den oben aufgeführten Zwecken findet nicht statt. Ich verkaufe keine Daten an Dritte.

Soweit dies nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Beratungsverhältnissen mit Ihnen oder Warenlieferungen an Sie erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben, z. B. für die Rechnungsabwicklung und den Versand bestellter Ware.

Ihre Daten werden an die Finanzdienstleister und an die Post weitergegeben. Ich habe keinen Einfluss auf deren Umgang mit Ihren Daten.

Apps

Auf dieser Website sind verschiedene Apps installiert, um Ihnen den Gebrauch so angenehm wie möglich zu machen. Einzelne Apps verwenden Cookies. Die Betreiber der Apps sind verpflichtet, sich an die Datenschutzverordnungen zu halten.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte. Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche
Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

Wie ich Ihre Daten schütze

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwende ich dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Änderungen

Ich kann diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf dieser Website publizierte Fassung.

 

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:
a) gemäß Art 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit formlos gegenüber uns zu widerrufen.
b) gemäß Art. 15 DSGVO unentgeltliche Auskunft über Ihre von uns vereinbarten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
c) gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.
d) gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
e) gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben,
f) gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen und
g) gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde, z. B.

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsberater (EDÖB)
Feldeggweg 1
3003 Bern
T 058 463 74 84
M transparenz@edoeb.admin.ch

bzw. die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes wenden.

 

Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an josi17 (at) bluewin.ch